Откровения Кота

  комментарий к картинке


Кот , вальяжно наблюдая
за природой из окна,
вдруг заметил , что шагает
за окном уже весна...

- Во дворе гуляют кошки
  грациозно , хвост трубой...
  А я нежусь на окошке,
  что-то знать не так со мной.

- Ненавижу я природу
  и во двор идти боюсь.
  Лучше я судьбе в угоду
  на окошке растянусь.

- Растолстел , как жирный боров,
  половых инстинктов нет,
  стал покладистым мой норов.
  А ведь я ж в расцвете лет!

Припекли лучи окошко,
кот на солнце разомлел...
- Не волнуют меня кошки,
  лучше б я чего-то съел.

- Да простит меня природа,
  что на кошек не гляжу.
  Ведь , как продолжатель рода,
  я для них не подхожу.

- Потому и остаётся
  из окна на них взирать.
  Ведь уже не "улыбнётся"
  мне котом нормальным сать.


Рецензии
Замечательно!И с юмором,и с подтекстом!

Ольга Смирнова 62   20.07.2022 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.