Гуси

Летели гуси над оттаявшей Землёй.
Вилась внизу река большой змеёй
И лес ещё был серым и пустым.
А над деревней поднимался сизый дым:
Топились печи, пёкся новый хлеб.
И год от года старый пёс всё больше слеп.
Желтел камыш, сминаем рыхлым льдом
И хлопал сад калиткой, словно ртом.
Летели гуси над оттаявшей Землёй.
Летели гуси, торопясь к себе домой.


Рецензии