Она и есть Родина-Мать!

ОНА И ЕСТЬ---РОДИНА МАТЬ!
Хранила красный флаг в избушке,
Ждала с надеждою старушка,
Молилась, чтобы Бог их  спас,
Чтоб миром засиял Донбасс.
Когда увидела вдали,
К избе военные пришли,
От счастья в руки флаг взяла,
В слезах навстречу им пошла.
Не знала бабушка, что враг!
Что с ней беседует палач!
Вручил пакет с едою ей,
И обратился с речью к ней:
"Ну, что ждала бабуля, нас? "
"Ждала! Молилась я за вас!
Из рук  старушки взял тот флаг,
На землю кинул изверг-враг!
И стал он красный флаг топтать,
И Украину восхвалять.
Старушка сразу поняла,
Пакет с едою отдала;
" Не надо ваших---ничего,
Зачем же топчешь флаг ты мой,
Ведь за него мои родные
Врага в бою в войну бомбили.
Что стало с бабушкой, не знаю.
Её я силой восхищаюсь!
Я так хочу, чтобы она,
Назло врагам была жива!
Не побоялась она зла!
Врагу ответить-то смогла!
Не смог её Бендер сломить!
Едой своей не смог "купить".
Я низко голову склоняю
У ног старушки до земли.
 Всевышний пусть оберегает,
ХРАНИ, СТАРУШКУ, БОГ
ХРАНИ!


Рецензии