В преддверии ночи

Перед свечой...в преддверии ночи...
Убаюкивающий гомон людей во дворе
Вроде не пятница...но всегда кто-то хочет...
Выйти за грань...предпочтя воздух норе
Уютным норкам...похожим квартиркам
И плавающим в них обитателям сна...
Путешествующим привычным с детства пунктиром
Между холодильником и телевизором...но бывает до дна...
Достающим руками...до скользкого ила
Переворачиваясь на ноги...идти в лунный свет...
Изменяют знакомому с детства пунктиру...
Из квартиры во двор...делая пируэт


Рецензии