Весна

Весна разбрызгалась дождями,
Весна рассыпалась цветами,
В тюльпаны краску расплескала,
Так разошлась и вдруг... устала.

Нарциссы головы склонили,
Шмели на лепестках застыли,
На листьях притаились льдинки,
Блестят на яблоне слезинки.

Тут выпал снег не в срок, нежданно,
Поля белеют первозданно,
Уснул рассвет, и небо сЕро;
И всё ж весна вернётся смело.

Жизнь не погибнет вмиг от вьюги -
Её согреет ветер с юга.
Обнявшись, улыбнёмся снегу,
На солнце щурясь, - ласка, нега!
Снег в волосах не остужает,
Любовь с годами не растает.


Рецензии