Соловей

Выйду ночью за деревню,
Сяду на берег реки.
Соловей зальётся трелью,
Грудь сожмётся от тоски.


Вспомню я былые годы
Детства, юности своей
И родного дома своды,
Всех подруг и всех друзей.

Дали - к водам тихим низко.
Месяц светит за леса.
Нить рассвета к крышам близко,
Яблок звёздная роса      

Каплет в травы к земле сникших
В ладонь блики лепестков.
Всемерцанье миров высших.
Синеокий взгляд стогов.

Ночь красива и нарядна.
Мир - плывущая ладья.
Даль за дали, шаг обратно.
Дома ждёт меня семья.

Свет с берёзою обнялся.
Путь приметный до дверей.
А в душе моей остался
Певчий, звонкий соловей… 


Рецензии