2008-04-25. Как же так

Как же так? Уже при жизни, оказался я в аду.
Да и сколько не стараюсь, выхода ведь не найду.
Ад при жизни, ад в посмертье… где же ты блаженный Рай?
Ничего не изменить мне – хоть живи, хоть помирай.

Страсть любви, так повязала – не избавиться никак.
Спит с другим моя подруга – плющит ревность – не пустяк!
Давит, мучает, терзает – избавленья не найти.
И зачем мне эти дебри, и зачем, сего, пути?

Раз пришло, так что ж поделать? Пусть гнетет до беспредела.
Ну и что? Что злая участь, мне порядком надоела.
В том судьбы моей игрушка – раз попал, так поиграй.
Только что ж стоит на карте? Мрачный ад и светлый рай.

Избавления прошу ведь, и играть уж не желаю.
Избавленье не приходит, всё чего-то ожидаю.
Избавления не будет, пока грех не перемучу.
Что посеял – получил то, и что есть, уж не улучшу.

Боже, миленький прости мне и от ревности избавь.
Искушенья злую силу, хоть немножечко убавь.
Что напасть сия терзает – проку в ней нисколько нет.
Жизнь прекрасна, всё чудесно, что ж не мил с ней белый свет?

Мелочь жизни, что поделать? Тут вся жизнь из мелочей.
Много доброго в сём мире, да немало сволочей.
Что ж поделать, если тем вот, да по жизни оказался.
Был бы добрым – нет же – сволочь – в лапы дьявола попался.

Что зря мучиться – напрасно. Ревность ничего не значит.
Есть мучения достойны. К ним прийти – то будет значить.
И за них придет награда, если будет результат,
Когда сильно пострадаешь, если сам не виноват.


Много взял на свою шею, а снести-то не сумел.
И под тяжестью загнулся и душою заболел.
И терзанья часто душат – не избавиться никак.
А сознаньем четко видно: все терзания – пустяк.


Рецензии