Друзьям

Молились вы о том же, что и я,
Вы в те же верили приметы,
Но почему же вы, друзья,
Остались в середине лета?
Как вы покинули меня,
Осенней сырости позволив,
Сорвать ветрами платье дня,
И утро растерять над морем,
Меня заставив без сапог
Идти по зимней стылой стежке,
Когда сам ветер занемог
И поскакал вперед на дрожках?
Я, в вязком сумраке бредя,
Припоминала наши годы,
Когда бросали семена,
Не сознавая важность всходов,
Когда разбрасывали смех
В неподготовленные пашни,
И было счастье, был успех,
Но это стало днем вчерашним.
И вот сегодня мы не то,
Чем грезили в ночи безлунной.
Мы растерялись в темноте.
Мы стали тенью себя юных.
И, вопреки природе лет,
Как прежде, верим в снисхожденье,
Но каждый новый свой рассвет
Встречаем грузом сожалений.
И день - за год, и ночь - за век
Бездарно в бездну мы роняем.
Блаженный звук журчащих рек
Упрямо мы не понимаем.


Рецензии