***

Ты меня догонишь у реки,
Где когда-то с удочкой сидели, -
Не затем, чтоб видеть поплавки,
Просто вместе быть всегда хотели.

Всё уж здесь другое, лишь вода
Движется легко и не стареет,
Главное сказал ты мне тогда,
Те слова и ныне душу греют.

Память сохранила с той поры
Аромат родимой вешней шири,
Где горели по ночам костры
И лампады звёздные светили.


Рецензии