Без полутонов

Обычно  резких выпадов не делая,
Я избегаю слишком жёстких слов…
Но в чём-то есть лишь чёрное и белое,
И там не может быть полутонов.

Ведь всем нам отвечать перед Создателем!
Ну а пока мы топчем этот свет,
Те, кто своих покинули – предатели,
И имени для них иного нет.

И что б их достижения ни значили -
Они не индульгенция, отнюдь…
Когда своих «недолюдьми» назначили,
Вмиг «вылезла» предательская суть…

Мне горько так, что не могу быть сдержанной,
В эмоциях давая слабину:
Ведь те, кто «русским был самоотверженно»
Так запросто вдруг предали страну…

Хоть разберите вы меня на атомы,
Хоть обзывайте, как-то там кляня,
Но эти макаревичи-хаматовы,
Простите, не Россия для меня.

Пусть мыслю категориями узкими,
Пусть я не понимаю глубины,
Но стоит быть душой и сердцем русскими
Внутри и за границами страны.

У нас есть и права, и обязательства,
И все-таки нас, Боже, вразуми…
Ведь лишь не опускаясь до предательства
Мы остаёмся именно – людьми.


Рецензии