Город засыпает

Город засыпает,фонари горят.
Цепь перерождений двести раз подряд
В душу наворачивает сон и настольжи.
Манят небоскрёбы,окна-витражи.
Эйфелевой башни копия-магнит
Золотом и блеском темноту зарит.
Неплохой пейзажик. Только вот одно:
Смерть опять стучится в чёрное окно.
Ночь бывает сонная. Ночь сильнее дня
Серо-голубого. Ночь манит меня.
И многоэтажками город испещрен.
Город покидают,те,кто был прощен.
Город укрывает сном ночной туман.
Существует город, это не обман.
Мимоходом в небе облака идей.
Дворики на улицах ждут своих детей.


 


Рецензии