День Шахтера

День шахтера, день шахтера,
Воскресенье лета край,
День беспечный, день весёлый,
Горняки прочней чем сталь.
Глубоко под слоем почвы,
В недрах антрацит лежит,
Нефть и газ намного проще,
Уголь твёрдый как гранит.
Разобрать месторождения,
Разработать глубину,
Шахтный ствол, колёса, цепи,
Воздух, тяжелей чем ртуть!
Роба, грубая спецовка, канагонка за спиной,
Сапоги и в лёгких стружка,
Мы спускаемся в забой.
Лента, тарахтит конвейер, динамит в мешках стоит,
Нам комбайн дороже денег,
Нос течёт, в ушах гудит.
В радость трудовые будни,
Кровь и пот для нас близки,
Дать стране угля мы можем,
Комбинат, распределит!
sin


Рецензии