О Комсомоле

Ну что вам рассказать о комсомоле?
Начну с того, что он практически забыт,
Забвенью предан смысл в этом слове,
Октябрь остался юный, позади.
Союз Советский нынче вне закона,
Компартия как пугало из снов;
Железный занавес сменил кирпич заборов,
Достопочтенных, уважаемых чинов.
Паденье началось в шестидесятом,
К восьмидесятому распад был предрешен,
И в девяностом все случилось не внезапно,
Идею продали, под натиском врагов.
Было отравлено сознанье молодежи,
Уже пол века промываются мозги;
Морозов Павлик опозорен и оплеван,
Космодемьянской не было и двадцати.
Гораздо меньше слов, и больше дела,
Поступков, не жалея юных сил,
Геройских подвигов, в труде, и в жизни в целом,
ВЛКСМ забыт, но нужен в наши дни!
sin


Рецензии
Здравствуйте!С огромным интересом прочла ВАШЕ стихотворение!Мне - 63 года,на пенсии,живу в деревне,по специальности - учитель русского языка.Помню все лозунги:"ЕСЛИ ТЕБЕ КОМСОМОЛЕЦ ИМЯ,ИМЯ КРЕПИ ДЕЛАМИ СВОИМИ!";"ПАРТИЯ ВЕЛЕЛА - КОМСОМОЛ ОТВЕТИЛ:"ЕСТЬ!"...Очень восхитило финальное Ваше предложние:"....но нужен в наши дни!"....целиком и полностью поддерживаю позицию автора!спасибо!

Татьяна Теплинская   20.07.2022 22:22     Заявить о нарушении