По небу полуночи

пружинкой пушинкой через
перила
через ступень
через колоду
через пень
под колодой змейка
под ступенькой клад
убитого битой забытый
                заклад
под каждой балясиной по алтыну
а мужики здесь поведения трезвого
степенного
         по Гринвичу живущие
ликом светлы ангелам подобны
и голодно и уныло и болезненно и
безнадёжно живут людишки
                обречённые
фантасмагорическим ходом истории
стушеванные массы большинство безмолвное и серьёзно и
терпеливо исполняет существование
                своё
бесконечного жизненного развития способность
                обнаруживая
способность побеждать невыносимое
предрассудок Карла Маркса и народный самогон
хитроумный выход народный неведомый опиум
с детства знакомый до
старости недоступный

2022


Рецензии