Весна эвакуировалась в рай...

Весна эвакуировалась в рай,
И лютики в садах осиротели,
Войны остервенелые метели
Накрыли мир и пролились за край.

Война, – наверно, чёрная дыра –
В системе упрощённо-социальной,
И кажется реальность – нереальной,
Лишённая реалии добра.

Наполнен мир иллюзией войны,
А значит, он теперь – ненастоящий,
Как будто бесполезный старый ящик,
В который груды хлама сметены.

Возможно, где-то ящик есть такой,
Но почему вдруг мы в него попали?
Наверно, мы свой лучший сон проспали,
Поддавшись блеску мишуры мирской.

Ведь мы живём в реальности земной,
Прельщаясь красотой сиюминутной:
Красивым видом, комнатой уютной,
Привычной, повседневной "новизной"...

Смотревший сны – себя не сознавал,
В итоге – смерть снимает с мира стружки.
Кто отберёт у мальчиков игрушки,
Несущие Истории – обвал?

Подснежники притихли... Почему?
Они – вмешаться не имеют права.
Война – металл сомнительного сплава,
Нелепость, неподвластная уму.

Запачкан холст, хоть пятна оттирай.
Устал художник. Ангелы бастуют.
Где свет? Платформы всё ещё пустуют.
Весна эвакуировалась в рай.


Рецензии
Очень понравилось. И поэтика блестящая!
С теплом и желанием тоже эвакуироваться в рай!

Заза Самсонидзе   30.06.2022 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо! Боюсь, это не так просто...

Наталия Тараненко   02.07.2022 21:32   Заявить о нарушении
Но, не так уж сложно- просто, нужно жить по Божьим правилам!🙂

Заза Самсонидзе   02.07.2022 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.