Война не мамка, тётка злая!

Война не мамка, тётка злая!
Сметет все на своём пути.
Да что ж творишь ты, Русь малая ?
Что Киевской когда-то нарекли.

Зачем пригрела  иноземца?
Зачем вступила в сговор  с ним?
А ведь была когда-то сердцем!
Сегодня  там пророс фашизм.

Война не мать -  жалеть не станет.
По дУшам больно будет бить.
Кого убьёт, кого-то ранит.
Как с покалеченною жить?

Она настолько беспощадна,
Всё перемелет в жерновах.
И, пожирая жизни жадно,
Погрязнет вся в своих грехах.

В крови утонет, захлебнется,
Исчезнет Киевская Русь.
Очнись, ну, что тебе неймётся?
К славянам, братьям вновь вернись.

Мы кровные и все мы русы,
По жилам кровь  течёт одна.
И братья наши белорусы.
У нас единая земля.                13.04.22  Людмила Трачук


Рецензии