Вдвоем

Вдвоем по улице бредем,
Все мокро, тускло и тоскливо,
И только ветерок игриво
Топорщит грязный водоем.

Сквозь щебень травка пробралась.
Хоть хилая, но все же зелень,
Она дождинкой напилась
И от свободы прибалдела.

А так вокруг пока серо.
Цветы печально ждут чего-то.
Лишь голубиное перо,
Плывет по луже одиноко,

Да тощенькие фонари
О чем-то мысленно вздыхают,
Но мне понятно и они
Весну такой не принимают.
12.04.22


Рецензии