Землякам

Зеленый ковер степь раскинула в поле,
Ликует земля, день погодой доволен,
Волнуется ветер над быстрой рекою,
Сверкает роса, скачут дикие кони.
Станица казачья вблизи у дороги,
С пеленок в седле, без нагана не ходят,
Край воинской славы пристанище строгих,
Нелегкая доля; раздолье и воля.
Братва здесь лихая, собрание многих,
Кто пан, кто пропал, кто остался убогим,
Большая семья, пусть чужие по крови,
Единые духом свои по неволе.
Родные сердца пропитались тоскою,
И удаль младая гниет перегноем,
Недолго осталось томиться героям,
Кто все потерял, становись, и за мною.
sin


Рецензии