Читай меня...

Всё пишу и пишу, а читатель наивно  верит:
бесконечная книга, бездонен умом творец.
Но финал предусмотрен. Герои свой пыл умерят,
и закончится повесть ... Лови её,  продавец.

Так  в снегах  выживают  озимые, в рост не смея,
а волхвы предрекают годину лихих времён.
Не руно золотое добычей... Но одиссея -
эта книга.  Сюжет о любви, где страстей разгон.

Но всё чаще в страницах то пропуски, то пробелы.
И чернила бледнеют, и медленней в  сердце гон.
Если муза молчит, то не кровью мы пишем, - мелом.
У свечей незажжённых не плещется махаон.

Будет  книга для чьих-то заботливых прикасаний.
Осторожней  страницы написанного листай.
Ты уловишь подтексты невидимой тонкой гранью.
Это код для тебя в обретённый душевный  рай.
 
Он не всех призывает бессмертностью асфодели*
Не забудь позывные и явки, мой   Менестрель.
Открывай и читай, как по Брайлю, не помня цели,
эта книга покрепче, чем старый ирландский эль.

* Асфодель -  цветок  бессмертия


Рецензии