Человек в веках

Я постарел.Стал ветхим идеал,
Пропал куда-то чистый дух надежды.
И давний бог немым предельно стал
Иль рупором бездушного невежды.
Я по векам блуждаю без путей.
Таская цепь...Её ужасны звенья!
Отчаянье,тоска,все виды ослепленья
И солнце в мире стало холодней.
Века ушли,а жить,как раньше,трудно,
Гном эгоизма бегает за мной.
Лишь звёзды ночью вновь сияют чУдно,
Дразня своей далёкой красотой.
Я человек,желающий стать всем,
Теряющий последнее порою,
Себя дурящий мифом иль игрою,
Игрушка революций и проблем.
Но зрятся мне эпохи лучшей роды,
Цветок любви сильней болота злобы,
Наперекор всему,я сам с собой борюсь.
устав от пессимизма,я стремлюсь
Туда,где свет,меня пока где нет,
В туманы неразгаданные лет.


Рецензии