***

Искрами, сотнями
в руках ловких
мелькают личины, маски да лица…
Не остановиться…
Старые –
об пол, примеряй обновки!
Налетай скопом – раздают лики:
смешные, страшные,
домашние, дикие,
светлые, темные… Раздают даром –
только не спрашивай,
у кого отняты,
чьей кровью крашены.
Забирай пачками, чтоб менять чаще.
Грязью заемною не бойся испачкаться.
Бойся - одна прирастет намертво,
была – капельной, стала – каменной.
Срывай к черту, бросай к бесу,
будь ласков, иди лесом,
топчи травы горькие, сорные
до перекрестка,
до нашей пустоши, вдыхай морок,
тишину слушай…
Остов за остовом,
маску за маской
стаскивай весело!
Все – разные!


Рецензии