Фейсбучные страсти

Чуть-чуть развеивает время страсти,
Приходит осознанье бытия,
И допускаю, что сегодня в моей власти,
Оценку дать кто с кем и где, наверно, я.
А на Фейсбуке жизнь тихонько оживает,
Упрёков меньше и спокойней фон,
И кровь чуть-чуть от боли остывает,
Да экстремизм сменил надрывный тон.
Всё то, что происходит - это страшно,
Но ведь не Бог нас до войны довёл,
А разобраться в этом, очень важно,
Чтоб новый ужас в дом к нам не пришёл.
Начнём с себя, ведь множество событий,
Проходит мимо в мИрской суете,
А мы несёмся по своей орбите,
Даруя ценности, но видимо не те.
Мы воспеваем красоту природы,
Любуемся на собственный лайфхак,
А, где-то рядом, но за "огородом",
Уже пасётся нетерпимый мрак.
Ещё намедни нас он не касался,
А посему хоть видим, но молчим,
Что узелок конфликта развязался,
И мы спокойны, совесть не корим...
И вдруг, ах Боже, что это такое?
Да кто посмел? Как это, почему?
И новый рой образовался в рое,
И сотворил людскую кутерьму.
Посыпались взаимные упрёки,
На пасеке нарушен мирный лад,
И ненависти грязные потоки,
Нарушился Божественный уклад.
Ни грамма уважения друг к другу,
Полезли сразу клички, ярлыки,
Ещё вчера любовь на всей округе,
А нынче оказались вдруг враги.
Выходит, мы друг в друге ошибались,
Иль ханжество давило изнутри,
А меж собой по-тихому шептались,
Но главное, чтобы сосед не зри...
Не можно так, не по христиански это,
Не видя, упрекать и убеждать,
С таким настроем не наступит лето,
И вечность будем в зиму куковать.
Надеюсь, что наступит час прозренья,
Всё Бог расставит по своим местам,
А мне сегодня грустно, к сожаленью,
Что нет пока тепла ни здесь, ни там...
13.04.2022.


Рецензии