***

Из ветра и веток, из слова и плоти,
из облака пыли
и брызг недопитого моря,
на перекрестке,
где нас похоронят,
мы строим подмостки.
Скоро, совсем уже скоро сколотим
остов сцены,
остров в центре мишени,
заточим стрелы, подтянем струны,
назначим цену
каждому.
Занавес распахнет крылья,
водой талой 
хлынут блики и тени,
полынные, лунные,
щедро припорошённые шорохами,
звонами. На берегу портала
свяжем
сети, распутаем переплетенья
морока шалого,
извечного,
вывернем наизнанку причалы…
Будет всё. Нынче вечером.


Рецензии