1988- Идет Лешак дозором

Дед-Лесовик отправился в дозор.
Обычный путь - чащобы, рощи, бор...
Растет подлесок, сохнут дерева -
В душе беда, бессмысленны слова.

А он идет: зверья не счесть тогда -
Теперь их нет почти. Ужель во всем беда?
Березы сохнут, падают ничком.
Что было - видели. А что нас ждет потом?

Тайгу вывозят, меньше мест грибных,
В заборах лес - хозяев много в них.
Гектары частные, а раньше все для всех
И слышен был везде счастливый смех.

Идет Лешак дозором по лесам -
Опять пожары и заплакал сам.
И нет избушки, ступы и Яги -
Один в лесу, хоть и ему беги...

"Стихия душ"


Рецензии