Почти

Вы будете грезить морем,
Последним лучом заката,
Что солнце даёт, сжигая
Темнеющий небосклон.

И в вашей привычной боли,
И в памяти, что когда-то
Вы жили, легко играя,
Тоской отзовётся он.

Смотрите на эти скалы
И пенный прибой на пляже, -
Глаза закрывать не надо,
Чтоб видеть всё это вспять.

Почти недоступны стали
Намеренья ваши. Даже
Почти недоступно право
Надеяться и желать.


Рецензии