Никому не объяснялся Ла как сонный на рули никак

Было, раз такое - блеск звезды героя
Наш диспетчер быстро стушевал
И на взгляд недоуменный так ответил,
- Здесь жена пилота. В том бою его я потерял.
Не успел я довернуть, дымился,
“Ла” как сонный - на рули никак.
Никому и никогда не объяснялся,
А звезду героя получал -
Друг мой на земле дымился
Сотню б за него мне выбить –
За глаза её отмщенья нет.
А звезду б мою - ему отдать.

“Ла” – Ла-5 истребитель конструкторского бюро Лавочкина. Один из лучших истребителей Великой Отечественной Войны.


Рецензии