Пионеры космоса

Я всего лишь простая собака,
Лапы, хвост и косматая шерсть.
Иногда у помойного бака
Я ищу, что сегодня поесть.

При невзрачности экстерьера
Заявляю сейчас, не тая,
Что возможна другая карьера,
Для обычной дворняги, друзья.

На заре космонавтики эры,
Я сегодня могу доложить,
Из собачьих рядов пионеры
Посылались пути проложить.

Мир со мною сейчас солидарен,
Мы,собаки, на "ты" с высотой.
Наше дело продолжил Гагарин!
Тоже, вроде, был парень простой.


Рецензии