каша

что наше слово сродни клятвы:
не тот ли хворост на смоле,
сгоревший на рассвете ям?
не знали мы ещё чужое,
сердце кровевеет,
озноб под веками синеет
от мыслей аж до потолка.
сны выше солнца – проходимцы,
очеловечиваются,
во мрак развалин закадычных вёсен
п р о с а ч и в а е т с я весь цигель цигель ай люлю,
водица просится в моря омыть нетронутые кости,
но тварь без твари,
без седла по небу кони,
и ной не Ной,
даль без тропы, да бель на красном,
кучеряшки не выстуженные,
а… зря!
по широте гонимый
человек, и звать не надо.

Его не прошептали вне.
снаружи пусто,
хлам на хламе,
уставший дрём,
а-у! а-у!
подушек вой.
и муравей всея печали
всё глубже роет.
мутабор.
итогом каша.


Рецензии