Весна очаровала

Меня весна очаровала,
Она такою чудной стала,
Задора столько и тепла,
Зима сгорела вся дотла...

Всё заходило ходуном,
Цветёт подснежник, бурелом,
Всё просыпается кругом,
Весной заполнился мой дом.

И ярче краски все вокруг,
И в одуванчиках весь луг,
Сад белоснежный от цветов,
Он, будто весь из облаков.

И уйма пчёлочек снуют,
Они кругом, и там, и тут,
Всё оживает и поёт,
И даже крошка бегемот.

Коровки божьи разлетались,
Они так весело метались,
Что шелест крылышек звенел,
Весь мир затих и онемел...

Весна открыла все дороги,
Медведь уж вышел из берлоги,
Проснулось всё и хочет жить,
И этим надо дорожить...

09.04.2022 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии