Рифмую и живу

Зачем рифмую я слова,
Полна ведь ими голова,
В себе мне это не убить,
Я буду с этим вечно жить...

Бывает ночью не усну,
Я понимаю, - жду весну,
И чтобы оттепель в душе,
Ушло плохое чтоб уже...

Приходит многое во сне,
И рифмовать не сложно мне,
Само собой стихи приходят,
Они, как-будто хороводят.

Пока я их не запишу,
Они свербят в моём мозгу,
Мне не отделаться от них,
Бывает, что гоню я их.

Потом, одумавшись кричу, -
Что вместе с ними жить хочу,
Пока живу, писать я буду,
А как уйду, их позабуду.

12.04.2022 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии