Не ищи ты, мой спутник, дорогу

НЕ ИЩИ ТЫ, МОЙ СПУТНИК, ДОРОГУ!
НАМ С ТОБОЮ ОПЯТЬ ПО ПУТИ...
ТАК ПОМОЛИМСЯ МЫСЛЕННО БОГУ,
ЧТОБ ПОМОГ НАМ СЕБЯ ОБРЕСТИ!

ДАЛЬ КОЛЫШЕТСЯ ВОЛНАМИ СВЕТА.
СКОЛЬКО ТЕНЕЙ ПО НИМ УПЛЫЛО!
ТАК ПОМОЛИМСЯ БОГУ ЗА ЭТО
И ЗА ТО, ЧТО УЖЕ РАССВЕЛО!

ДЕНЬ УСТАЛЫЙ СКЛОНИЛСЯ К ЗАКАТУ,
В ВАЛЬСАХ ШТРАУСА КРУЖАТСЯ СНЫ...
ТАК ПОМОЛИМСЯ БОГУ ЗА БРАТА
И ЗА ВКУС ОЩУЩЕНИЯ ВЕСНЫ!
 
ЧАС НАСТАНЕТ И В ДЫМКЕ ЗАБВЕНЬЯ
ТЫ ДОГОНИШЬ ПОСЛЕДНИЙ ТРАМВАЙ...
ПЕРЕД БОГОМ ВСТАЮТ НА КОЛЕНИ,
КОГДА ПРОЛИТО ВСЁ ЧЕРЕЗ КРАЙ...


Рецензии