Пропасть

Меня разбудили в четыре утра
и спросили,
Неужели снова война
И сколько немцев России?
Открываю Гугл,
читаю новости -
Сочинения на тему:
у кого больше совести.
И война - не война, а спецоперация.
Без наркоза проводится головы ампутация,
А мы стоим и смотрим
На краю пропасти.
Летящим туда не важно,
В какую сторону крутятся лопасти.

Последний пророк умер
в своём отечестве,
Теперь никто не предскажет судьбу человечества.
Умрем от ковида или поймаем пулю?
Известно одно - мы не едем в отпуск в июле.
Хотелось бы жить как раньше,
Когда было худо
Тяжело - не важно,
если есть вера в чудо.

И так хотелось на море,
стаканчик водки,
Но нас несёт по течению в дырявой лодке.
Звонят друзья... посылают на @уй,
А мы по-прежнему делимся с ними последней рубахой.

И был бы сейчас сорок первый?
Я бы взялся за автомат первым!
Но на дворе 2022,
И я просто иду
после работы
домой.
Не отвечаю на звонки, не читаю новости.
Ведь летящим в пропасть
Не важно, в какую сторону крутятся лопасти.


Рецензии