Джунгли

Я в диких джунглях заблудился.
Удав хотел меня сожрать,
Но я уполз,вот благодать!
Желая отдохнуть немножко,
Сел на термитов...Их браню...
Но дикая ужасно кошка
Тут прыгнула на грудь мою.
Она карман мой растерзала,
А там табак был - тыща жал!
И кошка дико зачихала
И я ей тоже подчихал.
Она на север убежала,
А я куда-то на восток.
Меня горилла увидала...
И стал гориллин я сынок!
Меня за шиворот держала,
С большою важностью кряхтя,
Бананы в рот мне всё совала -
Полтонны съел бананов я!
Но задремала та горилла,
Я - прочь!Но скоро - что за рок!-
Свалился я на крокодила
И сразу - скок на бугорок!
Но по усам враз дали там.
В плен к племени попал я Ням!
И всё ж я не успел свариться,
Огромная ужасно птица
Вдруг налетела на котёл,
Меня схватила,кося взор,
И понесла под облака,
Два раза клюнувши слегка.
Другая птица вдруг взрулила
И бой нам в небе учинила.
Я очень быстро вниз лечу,
И что-то нервное кричу.
Но спасся я!Прекрасен мир!
На капитана я свалился,
Он толстый,добрый,мягкий был...
Я в этих джунглях настрадался,
Аж до сих пор болит живот!
Но до сих пор не догадался,-
Везёт мне или не везёт?


Рецензии