На часах почти четыре

Уснуть бы... На часах почти четыре.
Ещё немного - и пора вставать.
Мне кажется порой, что в целом мире
Одна я не умею ночью спать.

Простая не даётся мне наука -
Лечь и уснуть спокойным крепким сном.
О, кто бы знал, какая это мука -
Лежать без сна и думать "ни о чём".

Чернеет ночь за окнами сурово,
Ничто ни нарушает тишину.
Себе с досадой обещаю снова:
Я завтра, завтра вовремя усну.

Что это? Участь творческой натуры?
Иль участь чуть "на голову больных"?
Часы "тик-так" выстукивают хмуро.
Все спят, а я пишу ненужный стих.


Рецензии