Четвероногие друзья

Когда теряешь равновесие-
Зови скорей кота Василия!
Ведь не сыскать такой профессии,
Что враз излечит от бессилия ...

Когда в полнейшей непонятности,
Живёшь на почвенной окружности,
Когда далёк от адекватности,
В момент назойливой ненужности...

Кругом одни сплошные вторники,
Как гости в общем нежеланные.
И почему-то дяди - дворники
К прохожим от любви столь пьяные ...

Зови скорей кота Василия,
На крайний случай - крыску белую,
Чтобы расслабить сухожилия
И жизнь раскрасить потускнелую.

Зачем рыдать, когда есть рыжие,
В полоску чёрную и с проседью,
Четвероного- очень милые
В горошек даже, даже с росписью.

Они всегда такие разные,
Прижмутся лапками  пушистыми!
И с ними вторники ненастные
В душе становятся лучистыми!(13.04.22.)


Рецензии