Ты читаешь Трокки, маленький Локки

Ты читаешь Трокки,
Маленький Локки,
Маленький Гулливер,
И плюётся Сорокин
На маслёные строки,
Чтобы только ты не исчез.
Ни в каем фарисейства
Ни в последнее действо
Испещрённого колдовства,
Где нимфует лишь бедство,
Скоморохи соседства
Чёрноокого вещества.
Ты жених персефоний,
Или смерть антигонья,
Что целует навылет меня.
На Покровке просоний
Только хвост теогоний
Только Навь печёт кренделя.
Мы прощаемся в безднах
Полиэтиленовских лежбищ,
Где-то мурзает Вальхвалла,
И в одиннадцать снова,
Ты окажешься дома,
Смерть окажется снова права.

12 апреля 2022


Рецензии