Тот берег реки

Тот берег реки, ивы там и берёзки,
А этот, - на нём только я.
Цветы там зовутся, кукушкины слёзки,
А здесь лишь моя колея.

Там поле цветов, здесь низина, болото,
Там купол на солнце блестит.
А здесь иногда так, пройдёт мимо кто-то,
Да ветер угрюмо свистит.

Собрать бы все силы, да мост мне построить,
На берег на тот перейти.
Но только суметь бы, себя мне настроить,
Суметь бы те силы найти.

Взойти бы на берег, на крест помолиться,
На купол на тот золотой.
Я знаю когда-то, такое случится,
Случится всё это со мной.

А. Савин.
13.04.22г.
 


Рецензии