Надежды сегодня не будет...

Надежды сегодня не будет. Говорят, что уехала в горы,
Оставив всяких входящих в московские метровагоны
С полостями за взмокшей пазухой - ужасающими пустотами:
Сотни сидящих пропастей за коваными воротами.

Она испарилась, не глядя в глаза своим подопечным
(Орава давно разбежалась), в ущерб полторам сумасшедшим,
Да и те ее больше не ждали. Плели свое белое кружево
Из того, что сидящим пропастям оказалось, увы, не нужным.

- А кто, говорите, спрашивает? Могу передать, конечно.
Назовите две буквы имени и свою, так сказать, принадлежность.
- Пэ, О. Принадлежность неясная. Гражданство нигде не прописано.
Живу за метротоннелями в подвале с семью крысами.

-Вы по какому вопросу? С квартирами не помогаем!
- Куда же Надюша уехала? Мы с ней так мило болтали.
Она все "тоннели! тоннели!", и вечно - "достали! достали!",
А я с ней о Боге, о песне. Куда же ее отослали?

- Должно быть, на склоны Тибета. Ищите в хребтах заснеженных,
Где время от времени Солнце рождает поля подснежников.
Холодно будет, оденьтесь. Скажите, что вы отстали:
Не слышно, мол, в этих тоннелях. Оттого вы ее потеряли.

Дай боже, она вас увидит. Дай боже, она вас узнает.

- А вы то кто, милая женщина..?

- Я - та, кто останется с вами.


Рецензии