Убитый при жизни

Дни друг за другом умирали,
Седела быстро борода...
Нет,люди мне не помогали,
Никто,нигде и никогда.
Меня попутно оскорбляли,
Чинили пакости не раз
и никогда не замечали
Моих уже усталых глаз.
Я был случаен и не нужен,
Общенья был отрадней сон.
Я жаждой света был контужен
И тьмой людскою окружён.
И стал я каменным на диво,
И недоверчив,и угрюм.
Во мне всё лучшее застыло,
Любовь мне сердце не раскрыла
И стало хуже лишь от дум.
А позади бушует вьюга,
А впереди вновь серый день,
Без вдохновения и друга,
Я буду тени своей тень.


Рецензии