Гражданской службе

"Мы не годны к гражданской службе!" -
Говорит в наших пальцах тремор
И стойкое гадкое чувство
При виде отчетов в схемах.

Нам говорят: ты должен!          Трудись, это важно и честно!
А мы попросту больше не можем.
Для чего это все? Неизвестно.

Наша смелость завалена буквами,
Чья судьба - обернуться цифрами.
Мы видим себя куклами,     Которых проткнули вилами.

Но - стоим на соломенных ножках
И ходим - постыдно - на цырлах,
Потому что свободным быть сложно,
Когда нечем платить за квартиру.


Рецензии