Весна на пороге

ВЕСНА НА ПОРОГЕ

Воркуют на крыше две птицы,
Ведут меж собой разговор.
Весна нам давно уже снится,
Пора поднимать всем сыр-бор.

Красавица в двери стучится,
Видишь! Подснежник расцвёл.
К нам вновь прилетят с юга птицы,
Птичий будет стоять разговор.

О чём вы, щебечите птицы?
О чём, меж собой у вас спор?
Пролетала мимо синица,
Присела она на забор.

Хотелось прислушаться ближе,
О чём же воркуют они.
Голубки спустились пониже:
– Там лужи! Скорее смотри!

От радости стали купаться,
И в лужице плещет вода.
Весной, нам пора наслаждаться!
Все птицы кричали: «Ура!»

И весело стало синице,
Взмахнули два серых крыла.
Весёлые детские лица,
Всех громче кричали: «Весна!»
11. 04. 22г.


Рецензии