Мы все зависим

Нам свыше всем давно определён
Порядок наших жизненных воззрений.
Явившись миру, каждый новый гений,
Всего лишь рупор будущих времён.

Мы все зависим от движенья звёзд.
Мы все в плену у их расположенья.
От них зависят смерти и рожденья
Хитросплетенье огненных борозд.

Нам звёзды не дадут сойти с пути.
И всё, от полнолунья до затменья,
Всё сбудется, и в этом нет сомненья
Тогда, когда должно произойти.

И то, что нам назначил рок вчера,
Сбывается, чтоб не забыться завтра,
Мгновением оставшись в центре кадра.
И стих слетает с кончика пера


Рецензии