Кто знает, тому не кажется...

Кто знает, тому не кажется,
Тот не бредет, не путается,
Беспомощно небо не спрашивает,
Он в него молча кутается.

Зазря ни чернил, ни красок
Не тратит и не ухмыляется.
Единый во множестве масок,
Раз найдясь, в одночасье теряется.

Он везде и нигде одновременно.
Мир - пустошь...и кущи райские:
Оазис бескрайнего Севера
Он видит в черемухе майской.

Как Солнце одно и Планета,
Ночами качается маятник
Одинокого сильного сердца
В россыпи искр пламенных,

Чтоб всю жизнь подносить огонь
Полногрудой Луне-поклоннице.
Он однажды прогонит хтонь,
Проснувшись весной под смоковницей.


Рецензии