В бою бьются парни морпехи. Посвящается Дунаеву В

Сгущаются тучи, и пули летят-
В бою бьются парни Морпехи!
Горячим от выстрелов стал автомат,
И в рации снова помехи…
______________________

- «Прикройте, ребята, пришлите вертушки!
Мы гибнем тут все, помогите!
Зажали нас в Грозном чеченские духи,
Вы раненых хоть заберите…!

Второй день уже штурмуем мы Грозный…
Вертушки, танкисты, ну, где вы?
И каждый боец здесь уставший, голодный,
Не выйти нам - мы под прицелом!»

День третий. Сжимается уже кольцо…
Всё больше и больше трёхсотых!
И духи кричат нам: «Эй, Русский, ну что?!
Сдавайся, спасешь ещё многих!»

А наши в ответ, как обычно, - отказ,
Ударив по ним с пулемета!
- «Любою ценой мы  исполним приказ -
Не сдастся морская пехота!»

Четвертый день… мало уже кто живой!
Осталось чуть больше десятка…
И Витя Дунаев отправился в бой -
Идёт рукопашная схватка!

Он бился Геройски в бою, словно – лев,
Смотря этим гадам в глаза!
- «Запомните, духи, как бьётся Морпех!
Всегда мы стоим до конца!»
__________________

Осколки и пули здесь рвали тельняшки,
Геройски сражались Морпехи,
Живыми осталось их меньше десятка,
И около сотни – потери...

Сгущаются тучи и пушки молчат -
Погибла Морская Пехота!
Пустой на земле остывал автомат,
Пока к ним шагала подмога…


Рецензии