Алкозёл

Золотом облитые деревья,
Конь степной с хозяином бредёт,
Он не знает старые поверья,
И куда судьба его ведёт.

Почему закончилась свобода,
Отчего копыта чаще бьют,
И какое это время года,
Когда липы больше не цветут.

Конь не знает марки телефонов,
Он гоняет уток и гусей,
Никого не делит на уродов,
И вполне приемлемых друзей.

Поучиться стоит жизни этой,
Не играться с дьявольским огнём,
Не сидеть с пивком и сигаретой,
Чтоб не стать потрёпанным козлом.

Не лежать в осенней грязной луже,
В алкогольном ужасе раба,
У козла дела порой получше,
Не такая страшная судьба.


Рецензии