Благие помыслы...

Благие помыслы, благие,
Они невинны и чисты.
Бывали ранее другие...,
Но это... не твоё, не ты.

Что ж, натерпелся настрадался,
Усвоен, надо быть, урок,
Средь испытаниев не сдался,
Сие зачтется так же впрок.

Честив, устойчив и послушан,
Не горделив, не равнодушен,
Душа твоя стремится к Богу,
Ты верную избрал дорогу.

А стало так, так не сверни.
Во истину сей путь не лёгок,
Тернист и нескончайно долог,
И тем весомее и дорог,
Исход ведомого пути


Рецензии