Фестиваль авторской песни им. В. Грушина

В России мест не знаю
Где песен  не поют.
Они нас вдохновляют
На отдых и на труд.

Кто под гитару душу
Излить друзьям готов
Тот Музами контужен
В хорошем смысле слов.

Июльскою порою
Не усидеть в домах,
Веселою толпою,               
С мечтами в рюкзаках,

Без суеты и лоска
Спешит со всех широт
К озёрам  майстрюковским
Романтиков народ.

На Волгу, под Самару
Поэты и певцы,
Ценители гитары
И мэтры и юнцы.

Уже почти пол века,
В палаточный уют,
На песенную «Мекку»
Паломники идут.

Здесь все равны, как в бане,-
Рабочий и банкир.
Здесь с истиной в стакане
Прост и прекрасен мир.

Как волны чувства зыбки,
Но всюду у костров
Счастливые улыбки
До первых петухов.

Кто не бывал на «Груше» -
Тот много потерял.
Не научился слушать
Суть песен  не познал.

Останутся со мною,
Как добрый сон с утра,
Гитара над водою
И звёздная гора.               

             06.07.2015 г.


Рецензии