Спартак продолжение

                «Спартак”
                5 Глава.

                Пир у экс- диктатора.

                На пир собрались все вельможи,
                Который приготовил им Сулла.
                От блеска золота, нарядов
                У всех гостей «горят» глаза.
                Все экс- диктатора приветствуют,
                Лишь тот вошёл в огромный зал.
                За ним рабы и слуги следуют,
                Чтобы начать здесь карнавал.
                Мимы играют представление,
                Стараясь гостей развеселить.
                А Красс, Метробий,Эвтибида
                Аврелию в « игры» хотят включить.
                Но той удаётся от них скрыться.
                Она танцует танец змей,
                Чтоб девой гадитанской им явиться,
                Что вызвало восторг гостей.
                В разгар торжеств и карнавала
                Спартаковцы врываются к гостям.
                В руках у них пылают факелы,
                И ими поджигают они зал.
                Всех женщин вместе с Эвтибидой
                Спартак уводит из зала прочь.
                Красс и Метробий средь дев прячутся
                И с ними вон уходят в ночь.
                Повстанцы полководцем выбирают
                Героя гладиаторов-борца.
                Ему рабы все присягают,
                И вместе бьются их сердца.


Рецензии