Подборка несуразных ответов учеников на уроках

Подборка ответов учеников, начиная с 1994 года


Если уроки не учить
Или не доучивать.
Можно дать такой ответ
Или похожий, во всяком случае.

Сейчас смешно, наверное,
На лицах играют улыбки.
Но как со своих детей спрашивать
Тем, кто делал такие ошибки?

У ответов этих есть авторы,
В прошлом девчонки, мальчишки.
Почитаем на встрече выпускников,
Вспомним имена тех, кто не открывал книжки.


ОТВЕТЫ НА УРОКАХ

*
Дети составили предложения о метели, о вьюге, о буране, о пургане.

*
Вопрос по природоведению: Чем занимаются люди осенью?
Ответ: Они в теплицу закрывают коров.

*
Море – это часть океана, которая впадает в сушу.

*
Озеро – это образованный большой круг в природе, наполненный водой. Озеро образуется от реки, и река втекает в озеро.

*
Озеро – это яма с водой на равнине.

*
Озеро – это недвижущее.

*
Море – горько-соленая вода. Под ним растут или будут расти полезные ископаемые.

*
Море может впадать в другую реку. Вода в море соленая. Пить невозможно.

*
Море – это из земли выходят ручейки, и они формируются в одно озеро, из озера и реки формируются в море.

*
Море – это суша океана.

*
Было много еды. Я ушел очень объетый.

*
Петр I любил мокрое дело.
(Петр I любил морское дело.)

*
Щебечут черви.

*
Звери рождают живых детенышей и вскармливают их молоком. Поэтому зверей называют людьми.

*
Люди получают от домашних животных лечение и житье без мышей.

*
Вопрос: Почему Лох-несское чудовище так назвали?
Ответ: Оно старое. Живет в болоте, мхе.

*
Вопрос: Почему Лох-несское чудовище так назвали?
Ответ: Оно было страшным.

2022


Рецензии