Не трогать?!

(...Нести любовь в сердца людей в ответ на злобу,
А тех, кто ненавистью болен, тех не трогать...
                стих из инета)

А тех, кто ненавистью болен - тех не трогать?
Все верно, если б шли они своей дорогой,
Если бы Донбасс не убивали много лет,
Если б дети не кричали: «Мамы больше нет!»

Если б по подвалам не коротали ночи,
И не голодали, пить не хотели очень,
И не замирали бы от взрывов восемь лет!..
Нацисты за убийства должны нести ответ!

Не трогать этих извергов, чтобы могли жить?
И дела кровавые продОлжили вершить?
Подобной им жестокости нет и у зверей!
Расправятся с Донбассом, ждать у своих дверей?

Кому-то б так хотелось, но мы не стали ждать,
Русскую пословицу мы вспомнили опять:
С кулаками крепкими добру придётся быть,
Чтобы фашистов этих смогло остановить.

А мира кто ж не хочет, кто хочет умирать?
Но разве спится ночью, когда страдает брат,
Когда весь мир огромный на зло закрыл глаза?
Не трогает Америку детская слеза.

И Запад ровно дышит,историю забыл,
Как сам под этим игом колени преклонил.
Как раскалялись печи, сжигавшие людей.
Сейчас поднялись дети тех, бывших палачей.

И добрым, тёплым словом их не остановить,
Мир может рухнуть снова. Как с ними дальше жить?
Поэтому Россия решенье приняла -
Помочь с Донбасса братьям!И много отдала...

Саша Терентьева
09.04.2022 г


Рецензии